+ 7 918 048 45 59

Время выбирать будущее

Лучший способ предсказать будущее – создать его!

Д. Габор, кибернетик

rwЛюдям всегда свойственно надеяться на лучшее будущее. Но в нашем  открытом и многообразном мире такая надежда может быть связана только с осмысленным выбором действий. Выбором, учитывающим внутренние тенденции развития сложных организаций.

Почему так? Потому что наш мир – мир организаций. Технологические, экономические, социальные, финансовые, военные – всё вокруг нас организовано и существует в соответствии со своими внутренними правилами. Сама природа – организация невообразимой сложности, и человеческая цивилизация лишь часть её.

Чтобы правильно ориентироваться и эффективно действовать в сложном и противоречивом мире необходимо научиться системно мыслить. Ключевые характеристики  такого мышления:

  • признание множества альтернатив возможного будущего;
  • ориентация не только на желаемое, но и на достижимое будущее;
  • понимание горизонта прогноза;

 

Сегодня решающее значение для развития любой организации имеет формирование образа желаемого будущего. Есть ли у нас  долговременные цели,  стратегические ориентиры? Образ будущего определяет систему координат, в рамках которой выбираются цели и формируются стратегии. Попытки сделать это иным способом, вне системы координат, результата не дадут.

Вариантов будущего много, но они не произвольны. В каждый из них ведёт свой, узкий  «коридор перехода». Если путь развития определен по принципу «как у богатого соседа» или задан извне, вполне вероятно, что выбран тупиковый вариант. Некоторые управленческие решения, кажущиеся абсолютно верными, могут быть изначально обречены на провал.

В современном мире  ключ к развитию нельзя отыскать только в рамках экономических категорий. Необходимо осознать парадоксальную вещь — деньги не в состоянии обеспечивать эффективное, конструктивное взаимодействие в сфере знаний, информации, смыслов, ценностей, убеждений и ожиданий людей. Всего того, что составляет культурную матрицу организации. Всего того, что способно сконцентрировать энергию людей для большого прорыва.

И  абсолютно необходимое условие для этого – способность к честной  оценке ситуации. Для того, чтобы куда-то двигаться, надо понять, в какой отправной точке находишься. Нельзя обходить все острые  вопросы. Нельзя заглушать  реальность гламурно-декоративными фанфарами.

Известно, что чем сложнее система, чем больше различных функций она выполняет, тем более она чувствительна к различным внешним воздействиям. Применительно к организации это означает, что важнейшей задачей управления является понимание форм взаимодействия различных внутренних структур, путей их устойчивого совместного развития.

Если управленческие действия  не согласованы с внутренними тенденциями системы, не являются резонансными – они никогда не приведут к успеху. В этом случае необходимо либо менять свойства системы, либо отказаться от попыток направить её на чуждый путь развития.

В то же время если удаётся верно определить варианты развития сложной системы, этапы её эволюции, то роль лиц, выбирающих сценарии развития, становится решающей.

Сегодня важнейшей задачей управления является координация деятельности организационных лидеров. Такая координация предусматривает  анализ вариантов развития, собственных возможностей, интересов и перспектив.  Критическим фактором в управленческой деятельности стало конструирование устойчивых финансовых регуляторов, согласование  разнонаправленных процессов, прогнозирование новых технологических волн, появления новых рынков, новых угроз и кризисов. Для этого необходимо моделирование социально-экономических объектов и исследование вариантов их развития в «опережающем времени». Это даст возможность  выявить ближайшие и отдаленные последствия принимаемых управленческих решений, выбирать и корректировать стратегии.

Такие технологии уже созданы и активно внедряются.

В настоящее время  мир готовится к переходу на новый, 6-й технологический уклад. Ведущую роль в нём будут играть  высокие гуманитарные технологии, биотехнологии, новая медицина, новое природопользование. По оценкам отечественных и зарубежных экспертов этот скачок произойдёт в 2014-2018 годах. С ним будут связаны поистине революционные изменения в социальной сфере, управлении, сельском хозяйстве. Сегодня многое зависит от того, будут ли  созданы соответствующие инструменты, обслуживающие развитие организаций  на новом уровне. Именно построение таких инструментов позволит заложить  один из краеугольных камней в фундамент  развития, позволяя предвидеть будущее и там, где это возможно, направлять события в нужном направлении.

Каково же положение дел сегодня?

Не так давно центром «Эксперт-Юг» подготовлена аналитическая записка, подробно отражающая основные показатели экономической ситуации на примере 250 крупнейших компаний ЮФО, взятые в двухлетней динамике. Приведенные статистические данные показывают, что суммарный объём реализации предприятий оптовой и розничной торговли превышает объём реализации предприятий всех отраслей промышленности Кубани вместе с предприятиями агропромышленного комплекса на 2 237.9 млн. руб.

 

Вывод:  Кубань сегодня —  большая торговая площадка. И эта тенденция сохраняется не первый год, согласно данным той же таблицы. Обороты торгового бизнеса в 2015 г. составляют 42% совокупного объёма выручки против 39,4%, генерируемых промышленностью. При этом количество промпредприятий сократилось на пять, а торговых — на столько же увеличилось. Следовательно  «фундамент нового витка роста» — торговые операции.

 

Вывод насколько очевидный настолько и не верный. Не верный потому, что торговля не может быть фундаментом ни в одной сфере хозяйственной деятельности, поскольку по природе вторична. Фундаментом могут служить только те процессы, в которых рождаются реальные ценности. Таким образом вопрос поиска стратегий развития в настоящих условиях остаётся как никогда актуальным.

 

С этой целью в первую очередь необходимо осмыслить сущность категории «развитие»  применительно к нашему региону в текущий момент с учётом положения во всех сферах его жизни.

 

С точки зрения бизнеса всё просто. Развитие – есть рост объёмов реализации продукции,  увеличение валового дохода и нормы прибыли.

 

С точки зрения общества всё гораздо сложнее.  Какой смысл вкладывает в это понятие государство, общество? Куда может быть направлен этот процесс, каковы его движущие силы и к чему он приведёт через три, пять, десять лет?  Каково то благо, которое общество хотело бы получить от развития при условии, что его получит и следующее поколение? Существуют ли вообще на Кубани сегодня субъекты развития? Если да, то в каком общественном слое и какова их социально-экономическая структура? Вопросы поиска направления, смыслов и ценностей развития требуют совершенно конкретных и вовсе нетривиальных ответов.

Поиск этих ответов  – задача всего общества, важнейший культурный вызов в первую очередь общественным организациям.

Нужно честно признать, что получение ответов на эти вопросы от существующих  административно — управленческими структур ожидать не приходится. Задача последних – аккумуляция ресурса (в первую очередь финансового) с последующим его распределением с целью решения текущих, первоочередных задач.

Задачи прогноза, опережающего отражения реальности на всех социальных уровнях от поселенческого до краевого, формирования динамической картины социума во всём многообразии интересов, тенденций, поиск путей их гармонизации,  согласования, построения различного рода регуляторов как в области финансов, так и в общественном сознании, анализ характера новых угроз и рисков принципиально противоречат «ручному управлению» текучкой. Традиционная линейная структура  в виде пирамиды административных связей подходит для решения сиюминутных задач в ситуации стабильности. «Загоризонтное» видение будущего ей не по плечу.

 

Подобные  задачи на современном уровне могут быть решены в рамках создания системы проектирования будущего как для отдельных экономических структур, так  и в масштабах той или иной отрасли.

Особую значимость эта задача приобретает в свете последних событий в стране и мире. На наших глазах происходят события, которые год назад никто не мог предвидеть. Возникают новые угрозы и риски, реальность меняется непредсказуемо и быстро. В этих условиях линейная логика экономических категорий не работает, привычные управленческие решения не дают ожидаемых результатов. Нужен новый подход  к управлению в условиях быстрой динамики событий, изменений, неопределенности, нехватки или избытка информации, новизны и неожиданностей.

Что даст организации обладание качественно новой информационной вооруженностью?  Даст  решающие преимущества — гибкость ресурсного манёвра, восприимчивость к инновациям, верную рыночную ориентацию, адекватную кадровую политику, что в совокупности позволит  в разы повысить свою эффективность. При этом само понятие эффективности бизнеса приобретает совершенно иной смысл.   Фактически достоверная информации о будущем позволит бизнесу уже сегодня формировать новые рынки и потребительскую среду, опираясь на технологии завтрашнего дня.

Реальные действия в этом направлении сегодня уже зависят от понимания руководителями необходимости действовать. Действовать так, чтобы организация обретала способность к развитию,  способность создавать своё будущее в  нестабильном и бурном мире. Время пришло.

 

Чабан А.И.

кандидат технических наук

Авторизация
*
*
Генерация пароля